Nach unserem Sommerurlaub beginnen wir wieder mit der Herstellung unserer italienischen Spezialitäten.
Heute gibt es bis 19:00 an unserer Frischetheke wieder leckere Antipasti und frische Pasta für ein kulinarisches Wochenende zu Hause.
Wir freuen uns auf Sie.
Zurück aus dem Urlaub!
Wir sind aus dem Urlaub zurück!
Ein ereignisreiches Jahr nähert sich dem Ende.
Die größte Veränderung war, dass wir uns jetzt ganz auf unsere Frischetheke in Reinfeld, unser Catering, die Wochenmärte und die Pasta-Produktion konzentrieren und damit das á la Carte-Restaurant weggefallen ist. Unser Restaurant war statt dessen gut gebucht für Veranstaltungen wie Firmenevents, Geburtstage oder Kochkurse.
Im Dezember war Meike Mabelle bei uns und hat wunderschöne Geschichten erzählt, in Begleitung eines 4 Gänge Menüs, das Thomas gekocht hatte. Es war einfach ein berührender Abend, den wir im neuen Jahr wiederholen werden.
Vielen Dank für dieses tolle Jahr, allen eine gute Weihnachtszeit und ein friedvolles Jahr 2025, euer Casalinga Team
Geschichten Dinner mit Meike Mabell
Am 4. und 14. Dezember lauschen wir den Geschichten um die Weihnachtszeit. Vergnüglich und mitreißend erzählt von Meike Mabelle
eingebettet in einem besonderen 4-Gänge Menü, inkl. Getränken für 99,-€
Unser Menü gibt es vegetarisch oder auch mit Fleischkomponenten
- Hokaido Süppchen mit frischen Ciabatta Brot
- Feldsalat mit Olivenöl & altem Himbeeressig beträufelt, aufgeschnittener Entenbrust & Aprikosenrelish
oder mit Schafskäse, Aprikosenrelish & filetierten Orangen
- Rinderfilet mit Kräuterbutter, Kartoffel-Tomatengratin & Rosenkohl
oder Gemüsebratlinge von winterlichem Gemüse, Kartoffel-Tomatengratin & Rosenkohl
- Haselnuss Dessert mit Birnenkompott, Karamellsauce & Eierlikör
Geschichten Dinner mit Meike Mabelle
Am 4. und 14. Dezember lauschen wir den Geschichten um die Weihnachtszeit. Vergnüglich und mitreißend erzählt von Meike Mabelle
eingebettet in einem besonderen 4-Gänge Menü, inkl. Getränken für 99,-€
Unser Menü gibt es vegetarisch oder auch mit Fleischkomponenten
- Hokaido Süppchen mit frischen Ciabatta Brot
- Feldsalat mit Olivenöl & altem Himbeeressig beträufelt, aufgeschnittener Entenbrust & Aprikosenrelish
oder mit Schafskäse, Aprikosenrelish & filetierten Orangen
- Rinderfilet mit Kräuterbutter, Kartoffel-Tomatengratin & Rosenkohl
oder Gemüsebratlinge von winterlichem Gemüse, Kartoffel-Tomatengratin & Rosenkohl
- Haselnuss Dessert mit Birnenkompott, Karamellsauce & Eierlikör
Urlaub !! Wir haben ab dem 6.9.wieder geöffnet!
Casalinga muss Prioritäten setzen.
Die Anforderungen aus Wochenmarkt und Frischethek, Pasta-Manufaktur, Restaurant und insbesondere Partyservice waren nicht mehr unter einen Hut zu bringen. Schweren Herzens verabschieden wir uns daher von der à la carte Küche in Reinfeld.
Unsere frische und kreative Küche können sie aber weiterhin in Reinfeld genießen.
Casalinga Feinkost
Schlemmen Sie am Abend zu Hause!
Unsere frischen, hausgemachten italienischen Vorspeisen und Pasta erhalten sie in unserer Frischethek in Reinfeld immer Freitags von 10:00 bis 19:00 sowie seit vielen Jahren auf unserem Wochenmarkt in Kiel. Über 25 verschiedene Antipasti, frische Pasta, frisch gefüllte Ravioli und Saucen bieten wie Ihnen in unserer Frischetheke an, wie immer, frisch und selbst produziert. Nehmen Sie sich gerne unsere Antipasti, frische Pasta und Saucen direkt aus der Theke mit.
Neu ist, dass wir unsere beliebtesten Gerichte zum Mitnehmen und selber Warmmachen anbieten. Jede Woche kocht Thomas eine Auswahl leckerer Gerichte frisch für sie, damit sie auch am Wochenende nicht auf Casalinga verzichten müssen. Lassen sie sich überraschen.
Casalinga Partyservice
Auch auf Ihrer Feier müssen Sie auf feinste hausgemachte italienische Spezialitäten nicht verzichten. Seit vielen Jahren statten wir Feiern zu verschiedensten Anlässen mit unseren Buffets aus. Gerne beraten wir Sie persönlich und individuell zur Ausstattung ihrer Feier. Weiter lesen »
Casalinga frische Pasta
Unsere hausgemachte Pasta wird immer frisch produziert. Sie können sie an der Feinkosttheke und auf unsern Märkten zur eigenen Zubereitung erwerben. Sollten sie die Szene-Restaurants in Kiel in der Holtenauer Straße besuchen, ist es nicht unwahrscheinlich, auf unser frische Pasta zu stoßen. Weiter lesen »
Casalinga Eventlocation
Das Casalinga bietet ihnen für ihre Familien- oder Firmenfeier einen idealen Rahmen. Kulinarische Köstlichkeiten gepaart mit einem ansprechenden Ambiente und hervorragendem Service machen ihre Feier mit 20 bis 40 Gästen zu einem Erfolg, an den sich alle gerne erinnern werden. Nur gute Laune müssen Sie noch selber mitbringen.
Ihr Casalinga Team
Das Casalinga verändert sich
Am 18.7. und 19.7. kochen wir nochmal so richtig auf für unsere Gäste. Ab nächster Woche werden wir dann immer freitags geöffnet haben, von 10-18.30 Uhr. Unsere Frischetheke ist dann, wie immer toll bestückt, und wir bereiten Gerichte vor, die ganz einfach zuhause dann warm gemacht werden können. Im Restaurant kochen wir dann nicht mehr á la carte, aber auf unsere Küche braucht trotzdem niemand verzichten. Im Oktober wird Thomas dann ein besonderes 5 Gänge Menü kochen. Die Daten werden dafür dann rechtzeitig bekannt gegeben. Für Feierlichkeiten ist unser Restaurant natürlich immer buchbar, sowie für die Caterings.
Unser nächster Kochkurs findet am 9.3.24 statt
Der Kochkurs beginnt um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge.
Dieses Mal planen wir wieder eine leckere Speisefolge:
- Apfel-Sellerie Schaumsuppe
- Gratinierter Schafskäse mit Feldsalat & Himbeere
- Benstabener Schweinefilet vom Duroc Schwein im Espressomantel, Ratatouille Gemüse & hausgemachte Spaghetti
- Vanille-Mohncreme mit beschwipsten Früchten
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind dann nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine und Sie erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen, von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 99,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Kaffee und zwei Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per E-Mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Kochkurs Samstag, 16.12.2023 ab 17:00
Der Kochkurs beginnt am Samstag, 16. Dezember um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge.
Dieses Mal planen wir wieder eine leckere Speisefolge:
- Feldsalat/ filetierte Orangen / Hähnchenspieß
- Hausgemachte Pasta / geröstetem Haselnuss Pesto / Parmesanspäne
- Saltimbocca vom Zanderfilet/ Serrano Schinken / Salbei / Zweierlei von der Karotte / Weißweinbutterschaum
- Lebkuchenmousse / geschmorte Birne / Zartbitterspäne
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind dann nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 99,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Kaffee und zwei Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per E-Mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.

Kochkurs Samstag, 02.12.2023 ab 17:00
Der Kochkurs beginnt am Samstag um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge.
Dieses Mal planen wir wieder eine leckere Speisefolge:
- Suppe/ Sellerie- Apfel Schaum / geröstetes Ciabatta Brot
- Hausgemachte Pasta / Rucola-Walnuss Pesto / Parmesanspäne
- Schweinefilet im Kräutermantel/ Zuckerschoten / Möhren / Steinpilzrisotto
- Orangen-Zimtmousse / filetierte Orangen / Mandelcrunch
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind dann nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch , und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 99,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Kaffee und zwei Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per E-Mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.

Unsere neuen Termine für die Kochkurse noch in diesem Jahr
Hier die Daten für die nächsten Kochkurse
18.11./ 02.12. / 16.12.23
Die Kochkurse starten immer am Samstag um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge. Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch , und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 99,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Café und 2 Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Samstag, 18.11. 23
1. winterliche Blattsalate / gratinierter Schafskäse / Aprikose / Walnuss / Vinaigrette / filetierte Orangen
2. Hausgemachte Pasta / Aglio Olio / Parmesanspäne
3. Geschmorte Beinscheiben, Ossobuco / geschmortes Gemüse / Jus / Schloßkartoffeln in Butter gebraten
4. Kumquats / Stollenmousse / gebrannte Mandeln
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Unsere Kochkurse können sie natürlich auch als Firmenevent oder private Feier bei uns buchen.
Samstag, 02.12. 23
1. Suppe/ Sellerie- Apfel Schaum / geröstetes Ciabatta Brot
2. Hausgemachte Pasta / Rucola-Walnuss Pesto / Parmesanspäne
3. Schweinefilet im Kräutermantel/ Zuckerschoten / Möhren / Steinpilzrisotto
4.Orangen-Zimtmousse / filetierte Orangen / Mandelcrunch
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Samstag 16.12. 23
1. Feldsalat/ filetierte Orangen / Hähnchenspieß
2. Hausgemachte Pasta / geröstetem Haselnuss Pesto / Parmesanspäne
3. Saltimbocca vom Zanderfilet/ Serrano Schinken / Salbei / Zweierlei von der Karotte / Weißweinbutterschaum
4. Lebkuchenmousse / geschmorte Birne / Zartbitterspäne
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.