Unser nächster Kochkurs findet am 9.3.24 statt
Der Kochkurs beginnt um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge.
Dieses Mal planen wir wieder eine leckere Speisefolge:
- Apfel-Sellerie Schaumsuppe
- Gratinierter Schafskäse mit Feldsalat & Himbeere
- Benstabener Schweinefilet vom Duroc Schwein im Espressomantel, Ratatouille Gemüse & hausgemachte Spaghetti
- Vanille-Mohncreme mit beschwipsten Früchten
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind dann nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 89,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Kaffee und zwei Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per E-Mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Kochkurs Samstag, 16.12.2023 ab 17:00
Der Kochkurs beginnt am Samstag, 16. Dezember um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge.
Dieses Mal planen wir wieder eine leckere Speisefolge:
- Feldsalat/ filetierte Orangen / Hähnchenspieß
- Hausgemachte Pasta / geröstetem Haselnuss Pesto / Parmesanspäne
- Saltimbocca vom Zanderfilet/ Serrano Schinken / Salbei / Zweierlei von der Karotte / Weißweinbutterschaum
- Lebkuchenmousse / geschmorte Birne / Zartbitterspäne
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind dann nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 79,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Kaffee und zwei Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per E-Mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Kochkurs Samstag, 02.12.2023 ab 17:00
Der Kochkurs beginnt am Samstag um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge.
Dieses Mal planen wir wieder eine leckere Speisefolge:
- Suppe/ Sellerie- Apfel Schaum / geröstetes Ciabatta Brot
- Hausgemachte Pasta / Rucola-Walnuss Pesto / Parmesanspäne
- Schweinefilet im Kräutermantel/ Zuckerschoten / Möhren / Steinpilzrisotto
- Orangen-Zimtmousse / filetierte Orangen / Mandelcrunch
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind dann nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 79,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Kaffee und zwei Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per E-Mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Unsere neuen Termine für die Kochkurse noch in diesem Jahr
Hier die Daten für die nächsten Kochkurse
18.11./ 02.12. / 16.12.23
Die Kochkurse starten immer am Samstag um 17 Uhr und wir kochen gemeinsam 4 Gänge. Der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Sie erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat.
Im Preis von 79,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Café und 2 Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per mail an. Die Anmeldung ist verbindlich, falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Samstag, 18.11. 23
1. winterliche Blattsalate / gratinierter Schafskäse / Aprikose / Walnuss / Vinaigrette / filetierte Orangen
2. Hausgemachte Pasta / Aglio Olio / Parmesanspäne
3. Geschmorte Beinscheiben, Ossobuco / geschmortes Gemüse / Jus / Schloßkartoffeln in Butter gebraten
4. Kumquats / Stollenmousse / gebrannte Mandeln
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Unsere Kochkurse können sie natürlich auch als Firmenevent oder private Feier bei uns buchen.
Samstag, 02.12. 23
1. Suppe/ Sellerie- Apfel Schaum / geröstetes Ciabatta Brot
2. Hausgemachte Pasta / Rucola-Walnuss Pesto / Parmesanspäne
3. Schweinefilet im Kräutermantel/ Zuckerschoten / Möhren / Steinpilzrisotto
4.Orangen-Zimtmousse / filetierte Orangen / Mandelcrunch
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Samstag 16.12. 23
1. Feldsalat/ filetierte Orangen / Hähnchenspieß
2. Hausgemachte Pasta / geröstetem Haselnuss Pesto / Parmesanspäne
3. Saltimbocca vom Zanderfilet/ Serrano Schinken / Salbei / Zweierlei von der Karotte / Weißweinbutterschaum
4. Lebkuchenmousse / geschmorte Birne / Zartbitterspäne
Der Kochkurs findet bei mindestens 14 Anmeldungen statt.
Neuer Kochkurs am 20. Mai 2023
Die Kochkurse starten um 18.30 Uhr und wir kochen immer 4 Gänge. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Wir erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat. Im Preis von 79,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Café und 2 Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per mail an.
Die Anmeldung ist verbindlich. Falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Samstag, 20. Mai
1. Bärlauchschaumsüppchen / hausgebeiztes Saiblingsfilet / Brunnenkresse
2. Spaghetti, natürlich selbst produziert / geschmolzene Kirschtomaten / Schafskäse / Basilikum
3. Bardierte (mit Speck ummantelte( Maispoulardenbrust / Frühlingsgemüse / Nussbutterpüree
4. Orangencreme / Erdbeeren-Schokoladenerde / Olivenöl
Unsere Kochkurse können sie natürlich auch als Firmenevent oder private Feier bei uns buchen.
Unser nächsten Kochkurse in diesem Jahr, 11.2. und 4.3.2023
Die Kochkurse starten um 18.30 Uhr und wir kochen immer 4 Gänge. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Wir erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat. Im Preis von 79,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Café und 2 Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per mail an.
Die Anmeldung ist verbindlich. Falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Samstag, 11. Februar
1. Sellerie- Apfel Schaum Süppchen / frische Kresse / Walnuss Crunch
2. Ziegenkäse überbacken (alternativ: Schafskäse) / Thymian Honig / Feldsalat / Himbeervinaigrette
3. Schweine im Espressomantel / Jus / geschmorte Schalotten / Sellerie, Wurzel, Lauch Gemüse
4. Cappuccino vom Rumtopf / Vanilleschaum
Unsere Kochkurse können sie natürlich auch als Firmenevent oder private Feier bei uns buchen.
Samstag, 4. März
1. Winterliche Salate / Feldsalat / Tranchen von der holsteinischen Färse / Orangenvinaigrette / Butter Croutons
2. Spaghetti Aglio / Knoblauch / Peperoni / gehobelter Parmesan / Paprika Bonoise / Basilikum
3. Mit Teriyaki glasiertes Lachsfilet / Gemüsestroh / Sushi Reis….. für Vegetarier und nicht Fischesser…. in Tempura ausgebackene Austernpilze
4. Vanille Mohn Mousse / filetierte Orangen
Unser Koch Tony Steinhauer wird gemeinsam mit der Inhaberin Andrea Stintat die Kochkurse leiten.
Schöpferische Pause bis 12. Januar 2023
Ein turbulentes Jahr, sowohl in der Welt als auch bei uns, geht nun zu Ende.
Wir nutzen die Zeit, uns zu erholen und neue Ideen zu entwickeln, damit wir Euch/Sie in alter und neuer Frische am 12. Januar wieder begrüßen dürfen.
Euch/Ihnen wünschen wir erholsame Feiertage und alles Gute für 2023.
Euer/Ihr Casalinga-Team
Neuer Kochkurs im Dezember 22
Hier die Daten für den nächsten Kochkurs
Die Kochkurse starten um 18.30 Uhr und wir kochen immer 4 Gänge. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden. Unsere Räumlichkeiten sind nur für die Kursteilnehmer reserviert. Wir arbeiten in unserer Restaurantküche und mit unserer professionellen Pastamaschine. Wir erfahren Tricks und Schnitttechniken von unserem Koch Tony Steinhauer, und erfahren alles was es ausmacht eine gute Pasta herzustellen von der Inhaberin Andrea Stintat. Im Preis von 79,-€ sind alkoholfreie Getränke, Bier, Café und 2 Gläser Wein pro Teilnehmer enthalten. Melden Sie sich gerne per mail an.
Die Anmeldung ist verbindlich. Falls Sie verhindert sind, können Sie Ihren Platz gerne im Freundeskreis weitergeben.
Samstag, 3.12.22
1. Porree / Cashew / Aprikose / Apfel / Walnuss / Vinaigrette / Vanille-Orangen Espuma
2. Limettenrisotto / Jakobsmuschel
3. Entenbrust rosa gebraten / Paprika-Pilz cassoulet / Jus / hausgemachte Spaghetti
4. Stollenmousse
Unsere Kochkurse können sie natürlich auch als Firmenevent oder private Feier bei uns buchen.
Kulturnacht am Samstag, 25.6.2022
Endlich ist es wieder so weit die Kulturnacht findet wieder statt! Am Samstag könnt ihr im Casalinga schon ab 18.15 Uhr eine kleinen Salsastunde mit mir machen. Ihr lernt die ersten Grundschritte und wir erfühlen die leichte karibische Musik. Danach kommt Lukas Kowalski mit Gitarre und seiner tollen Stimme. wir freuen uns schon so sehr darauf!
Ab 21 Uhr wird dann 70/80er Jahre Musik vom Plattenteller gespielt . Zu diesem Anlass dürft ihr gerne in echten 70/80er Jahre Klamotten kommen. Die besten 3 Kostüme werden mit einem 50,-€ Casalinga Gutschein prämiert. Danach gehts mit Lukas weiter und wir feiern bis spät in die Nacht hinein. Unser Casalinga Anhänger wird draußen auf der Straße stehen und es gibt dort Getränke und kleine Snacks. Ein original Toast Hawaii bieten wir natürlich auch an! Bringt eure Freunde mit und habt eine gute Zeit in unserer tollen Stadt!