10.03.2021
Die Menü-Auswahl ist jetzt da! Wir hoffen, es gefällt Ihnen so! Für kleine Änderungswünsche sind wir natürlich offen.
Die Restaurants sind geschlossen, aber Sie machen es sich zuhause gemütlich (mal wieder) und kreieren ihr eigenes Menü.
Das gelingt mit Ihrer Mithilfe in der eigenen Küche ganz einfach. Hier unsere Vorschläge für 2 Personen.
1. Gang: Frische Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette, deutschem Stangenspargel, Kapern, selbstgemachte Brotcroutons & einem Kressemix
2. Gang: Kleine Antipastireise durch Italien, mit frischem Brot
3. Gang: Wählen Sie Ihr Lieblingsgericht aus. Entscheiden Sie sich unter 4 Gerichten. Sie können zu Zweit auch jeder einen anderen Hauptgang nehmen.
- Lammrückenspieß mit Schafskäse & Aprikosenrelish, Gemüsestreifen & Kürbiskernöl, hausgemachte Spaghetti (im Menü + 5,-€)
- Albondigas (Rinderhackbällchen) mit feiner Steinpilzsauce oder einer Paprika-Tomatensauce & frische Strozzapretti
- Couscous Bratlinge mit Tomate & Mozzarella belegt, und als Gemüsebeilage gibt es grünen und deutschen Spargel, mit Brokkoli & jungen Möhren, leichter Sahnesauce & Strozzapretti
- Käse-Ricotta Ravioli in einer Spargelsauce und grünem & weißem deutschen Spargel und Mozzarella überbacken
- Garnelen in feiner Trüffelsahnesauce. Pasta kochen, Sauce mit den Garnelen erwärmen und alles miteinander vermengen.
Wir erklären Ihnen dann ganz genau, wie Sie die Gänge sicher und köstlich zubereiten können.
4. Gang: Die Qual der Wahl! Zur Auswahl stehen dieses Wochenende:
- Schokomousse mit belgischer Schokolade
- Panna Cotta mit Himbeeren
- Limettenmousse mit pürierten Erdbeeren
- Stracciatella Mousse mit eingekochten Pfirsichen, Schokoraspeln & Eierlikör
- Tiramisu
Preis für 2 Personen: 79,- € inkl. einer Flasche Regaleali Rot oder Weiß aus Sizilien
Abholung Ihres Menüs, dass Sie auch gerne für den Sonntag oder Montag einplanen können: Samstag, 03.April .2021 16:00 – 17.30 Uhr
Natürlich können Sie in dieser Zeit auch noch an unserer Theke einkaufen.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
10.01.2021
Thema: Ökologische Außer Haus Verpackungen! Ab sofort verwenden wir Schalen aus Zuckerrohrbagasse. Dafür haben wir uns eine neue Siegelmaschine gekauft und versiegeln Ihre Gerichte mit Papier/PlA. Die sauberen gebrauchten Schalen können Sie dann direkt in die Papiertonne geben. Ein gutes Gefühl.
Die Monate Januar und Februar überstehen wir mit Ihrer Hilfe auch noch! Wenn die Restaurants geschlossen sind und Sie abends keine Lust oder Zeit haben zu kochen, dann sind wir für Sie am Donnerstag und Freitag da. Wir kochen von 12-18.30 Uhr durchgehend. Gut verpackt, in unseren neuen, 100% recyclebaren Schalen, nehmen Sie unsere Speisen einfach mit. Rufen Sie am besten vorher an, bestellen Sie und holen Sie es dann zum vereinbarten Zeitpunkt ab. Auch unsere Frischetheke lädt Sie ein, sich Antipasti, Desserts oder Speisen zum Warm machen mitzunehmen.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
12.07.2020
Wir kochen auch dann unser Essen weiterhin frisch und lecker und Sie genießen es zu Hause. Die Speisekarte finden Sie hier.
Rufen Sie uns an (04533-738073) und bestellen Sie direkt.
Sagen Sie uns, wann ihr Essen fertigt sein soll und zum abgesprochenen Zeitpunkt holen Sie es einfach bei uns ab.
Zur Zeit gibt es bei uns einige Tische an denen wir draußen bedienen. Unser Restaurant drinnen ist mit Corona Einschränkungen wieder geöffnet.
Als Lebensmitteleinzelhändler hat unsere Frischetheke natürlich auch weiterhin geöffnet. 20 verschiedene Antipasti, frische Pasta, frisch gefüllte Ravioli bieten wie Ihnen weiterhin an. Die Pasta lässt sich auch hervorragend einfrieren. Hartweizengrieß haben wir genug bestellt, Pasta wird uns nicht ausgehen. Wer einmal frische Pasta genossen hat, wird sie nicht mehr missen wollen.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
11.04.2020
Damit Sie am Wochenende nicht auf leckere Antipasti oder frische Pasta aus unserer Frischetheke verzichten müssen, bieten wir Ihnen an, nach Vorbestellung, unsere Spezialitäten am Samstag nachmittag direkt bei uns im Laden abholen zu können. Dafür vereinbaren wir dann individuell einen Termin mit Ihnen.
Ihr Casalinga-Team
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
21.06.2018
Vielen Dank an unser tolles Team und an Thomas Melzer, der wieder bis 0.30 Uhr Musik gemacht hat. Wir hatten eine tolle Stimmung und haben draußen auf der Straße getanzt. Wunderbar!
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
05.12.2017
Am Samstag geht es um 19.30 Uhr los ( Einlass 19.00 Uhr). Ein 4-Gänge Menü, gekocht von unserem Koch Thomas Stober und wunderbar frei erzählten Geschichten von komischen Königen und anderen Kauzen . Gutscheine gibt es bei uns. Reservieren Sie gerne Ihre Plätze. Preis pro Person: 55,- € inkl. Essen und einem Prosecco vorweg.
Für Veranstaltungen und Events machen wir aber immer wieder für Sie auf. Schreiben Sie uns eine Mail, dann informieren wir Sie mit unserem Newsletter über unsere kommenden Events.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
03.10.2013
Bei unserem 8 Gänge Überraschungsmenüwerden wir Sie mit dem Besten aus der mediterranen Küche verwöhnen.
Unser Koch Thomas Stober wird Sie an diesem langen Abend mit bekannten aber auch weniger bekannten Speisen aus dem Mittelmeerraum bekochen.
Kreative Vorspeisen, feinste Fleisch- und Fischvariationen und zum Abschluss leckere Dessertvariationen machen diesen Abend zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis.
Freuen Sie sich auf einen langen Abend an dem Sie, zusammen mit anderen Gästen, an langen Tafeln gemeinsam speisen werden.
Menüpreis pro Person 55,- €
inkl. Begrüßungsprosecco
Für die Teilnahme ist eine verbindliche Reservierung erforderlich.
(per Mail oder 04533 – 73 80 73)
Gerne können Sie diese Events auch als Betrieb oder fü r eine Familienfeier zu einem Termin Ihrer Wahl buchen.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
16.01.2013
Die Süddeutsche Zeitung berichtet in Ihrer Onlineausgabe über die Schwierigkeit, gute Olivenöl zu erkennen und sich vor Betrug und Manipulation zu schützen.
Fazit ist:
- Gutes Olivenöl schmeckt pur scharf und bitter.
- Gutes Olivenöl riecht frisch und fruchtig.
- Für hochwertiges italienisches Olivenöl muss mit bis zu 30 Euro pro Liter gerechnet werden.
- Betrug ist nicht immer auszuschließen.
Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, unser Olivenöl von der Azienda Vollera 1913 zu beziehen. Dieses Gut liegt nordöstlich von Rom am Rande des Naturparks Monte Lucretili in den Sabiner Bergen.
Casalinga ist der nördlichste Kunde dieser Olivenbauern und wird zweimal jährlich persönlich und direkt beliefert.
Wir verwenden dieses ausgezeichnete Olivenöl für Sie in Salaten, Pesto Pastagerichten und ausgewählten Antipastivariationen.
Für den heimischen Gebrauch erhalten Sie diese hervorragende Qualität auch bei uns im Geschäft, 0,5 l für 15 Euro, 1,0 l für 25 Euro.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »
10.01.2013
Unser nächster Kochkurs findet wieder
am Sonntag, 20. Januar
um 16.30 Uhr statt

Diese spannende Menüfolge wollen wir zusammen zubereiten und verspeisen:
• Kürbis-Kokos Suppe
• Blattsalatvariationen mit einer Tomatenvinaigrette & Casalinga Bruschetta
• Parmesan Tacos
• Schweinefilet im Espresso-Chili-Mantel, geschmolzenen Kirschtomaten & Spaghetti
• Walnuss Panna Cotta mit Nougat
Es gibt wie immer viel zu lernen, zu lachen und zu schlemmen. Bringen Sie ausreichend Zeit mit, unter fünf Stunden hat der Spaß noch nie gedauert.
Inklusive Essen und der Getränken (Softdrinks, Bier, Wein & Café) kostet der Abend nur 59,-€ pro Person
Wollen Sie noch teilnehmen, melden Sie sich bitte umgehend unter 04533 – 738073 oder hier an.
Keine Kommentare » | Kommentieren Sie hier »