25.09.2012

Neue Kochevents

Am So. 25.11.2012  findet unser nächster Kochevents statt.  Wir beginnen  gemeinsam mit einer Antipastiplatte und frischem Brot bevor wir mit unserem 5-Gänge Menü starten. Unsere Menüauswahl ist noch geheim, nur so viel wird verraten : es wird winterlich. Alle Getränke inkl. Wein und Café sind im Preis von 59,- € enthalten. (Termin ist bereits ausgebucht)

11.09.2012

Die Maus kommt zum Spaghetti-Essen ins Casalinga „Türöffner-Tag“ der „Sendung mit der Maus”

Zum bundesweiten „Türöffner-Tag“ der „Sendung mit der Maus“ wird die Küche im Casalinga geöffnet: Zweimal zehn Kinder ab acht Jahren werden nach Voranmeldung in die Kunst des Spaghetti-Machens eingeweiht.
Zusätzlich werden ab 19 Uhr ganz lange Spaghetti produziert. Dabei werden alle anwesenden Kinder zum Festhalten gebraucht. Anschließende Verköstigung natürlich eingeschlossen.
Wer schon erwachsen ist und daher nicht mitmachen darf, bekommt in dieser Woche die Pasta für die Hälfte. Als Erinnerung an den Maus-Tag im Casalinga gibt’s Fanartikel zu kaufen.

http://www.wdrmaus.de/tuerenauf2012/detail.php5?id=2|nudelherstellung_23858_reinfeld

11.07.2012

Wir sind aus dem Urlaub zurück!

01.06.2012

Buffet Donnerstag, 28.6. ab 18.00 Uhr

An diesem Abend bieten wir Ihnen verschiedene Fleischgerichte, Gemüse, Pasta & Gnocchi an. Preis pro Person 12,90 €.

Vorspeisen und Desserts können aus der Karte gewählt werden.

10.02.2012

Philosophisches Diner am 27.3. um 18.30 Uhr

Ein philosophisches Diner über die Liebe

Der Geschmack der Liebe

Wie schmeckt die Liebe? Mal scharf und feurig, mal süß und zart – und mal salzig von all den um sie geweinten Tränen. So vielfältig die Geschmäcker der Liebe, so zahlreich sind auch ihre Deutungen und Interpretationen. In diesem Wirrwarr ist es manchmal nicht ganz leicht, sich an den echten, ursprünglichen Geschmack der Liebe zu erinnern. Hier hilft die Philosophie: Christoph Quarch entwirrt die Irritationen über die Liebe und öffnet den Weg zu einer authentischen Erfahrung dieser größten aller menschlichen Kräfte. Der Vortrag wird in vier Portionieren serviert und ist mit einem Vier-Gänge-Menü zu einem Gesamtkunstwerk verwoben.

Preis inkl. Vortrag, 4-Gänge Menü , Softgetränke , 1/2 Flasche Wein und Caféspezialitäten zum Dessert für 59,- €

Melden Sie sich rechtzeitig an.

05.07.2011

Nach unserem Urlaub sind wir wieder ab  04.08. mit einer tollen neuen Speisekarte für Sie da!

03.05.2011

Kulturnacht am Samstag, 22.5. in Reinfeld

Die 4. Reinfelder Kulturnacht findet diesen Samstag statt!

In der ganzen Stadt können Sie ab 19.00 Uhr in verschiedenen Restaurants und Geschäften Kultur und Musik erleben. Ein Besuch der Stadt an diesem Tag lohnt sich unbedingt!

Auch das Casalinga macht mit. Feiner Bar-Jazz und ein kleiner Antipastiteller   für nur 5,- €  laden zum Verweilen ein.

Selbstverständlich können Sie an diesem Abend auch á la carte Essen.

Freuen Sie sich auf einen schönen, abwechslungsreichen Abend in Reinfeld!

25.03.2011

Pro 7 kommt zu Casalinga

Am Dienstag, 5.4.2011 kommt das Galileo Filmteam von Pro 7 nach Reinfeld ins Casalinga! Wir produzieren eine ganz große Ravioli und verkosten sie am Nachmittag gemeinsam mit allen Interessierten. Damit diese Riesenravioli auch gekocht werden kann, schweißt die Schlosserei Zwiebelmann gerade einen gaanz großen Edelstahltopf für dieses Event. Schauen sie am Nachmittag doch einfach mal vorbei.

23.12.2010

Öffnungszeiten

Wir sind wieder für Sie da ! Unser Urlaub ist beendet. Freuen Sie sich wieder auf eine feine und frische Speisekarte !

Mit den besten Grüßen verbleibt Ihr Casalinga Team und Andrea Stintat

25.09.2010

Die Wiege guter Pasta – Fara San Martino

Die Süddeutsche berichtet hier in Ihrer Ausgabe vom 25. September 2010 über die Herkunft und Produktion der besten Pasta Italiens. Für Liebhaber einer guten Pasta bietet dieser Artikel interessante Hintergrundinformationen über seine Leibspeise.

Interessant, aber nicht verwunderlich ist, dass sich Bezüge von Fara San Martino bis nach Reinfeld zu Casalinga finden lassen.

Ähnlich wie die Pastahersteller in dem Abruzzendorf in der Nähe von Neapel verwendet Casalinga nur Hartweizengries, Wasser und Salz für seine frischen hausgemachten Pasta. Und was in Fara San Martino Zeichen besonderer Qualität ist, ist bei Casalinga selbstverständlich – die Verwendung von Bronzedüsen für eine rauher Oberfläche der Pasta, die die Sauce (Sugo) besser aufnimmt.

Und nicht zuletzt erhalten Sie bei Casalinga, wenn es denn mal getrocknete Pasta sein sollen, die Pasta des Herstellers De Cecco aus Fara San Martino.