16.01.2013

Gutes Olivenöl – wie erkennen?

Die Süddeutsche Zeitung berichtet in Ihrer Onlineausgabe über die Schwierigkeit, gute Olivenöl zu erkennen und sich vor Betrug und Manipulation zu schützen.

Fazit ist:

  • Gutes Olivenöl schmeckt pur scharf und bitter.
  • Gutes Olivenöl riecht frisch und fruchtig.
  • Für hochwertiges italienisches Olivenöl muss mit bis zu 30 Euro pro Liter gerechnet werden.
  • Betrug ist nicht immer auszuschließen.

Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, unser Olivenöl von der Azienda Vollera 1913 zu beziehen. Dieses Gut liegt nordöstlich von Rom am Rande des Naturparks Monte Lucretili in den Sabiner Bergen.

Casalinga ist der nördlichste Kunde dieser Olivenbauern und wird zweimal jährlich persönlich und direkt beliefert.

Wir verwenden dieses ausgezeichnete Olivenöl für Sie in Salaten, Pesto Pastagerichten und ausgewählten Antipastivariationen.

Für den heimischen Gebrauch erhalten Sie diese hervorragende Qualität auch bei uns im Geschäft, 0,5 l für 15 Euro, 1,0 l für 25 Euro.

10.01.2013

Kochevent am 20. Januar

Unser nächster Kochkurs findet wieder

am Sonntag, 20. Januar

um 16.30 Uhr statt

Diese spannende Menüfolge wollen wir zusammen zubereiten und verspeisen:
Kürbis-Kokos Suppe
Blattsalatvariationen mit einer Tomatenvinaigrette & Casalinga Bruschetta
Parmesan Tacos
Schweinefilet im Espresso-Chili-Mantel, geschmolzenen Kirschtomaten &  Spaghetti
Walnuss Panna Cotta mit Nougat

Es gibt wie immer viel zu lernen, zu lachen und zu schlemmen. Bringen Sie ausreichend Zeit mit, unter fünf Stunden hat der Spaß noch nie gedauert.

Inklusive Essen und der Getränken (Softdrinks, Bier, Wein & Café) kostet der Abend nur 59,-€ pro Person

Wollen Sie noch teilnehmen, melden Sie sich bitte umgehend unter 04533 – 738073 oder hier an.

Zurück aus dem Urlaub

Nach dem Urlaub sind wir wieder mit vielen Ideen für Sie da.Gut erholt und voller Ideen sind wir wieder für Sie da.

Tagsüber kocht wieder Anika für Sie. Als neues Gericht hat sie für die Tageskarte neben anderen Leckereien einen tollen Lammtopf vorbereitet.

Abends ist dann wieder Thomas am Start. Neben einigen bekannten Gerichten gibt es diese Woche als besonderes Highlight Tafelspitz mit Thunfischsauce und Kapern auf Bouillongemüse.

Die frisch zubereiteten und mit Blattsalaten, Garnelen und Parmesan gefüllten Crepes sind aber auch wieder super lecker.

Die aktuelle Speisekarte finden Sie wie immer hier.

11.12.2012

Neue Kochevents

Die Termine für die neuen Kochkurse stehen fest.

Immer Sonntags ab 16:30 kochen und speisen wir gemeinsam ein 5-Gänge-Menü.

Folgende Termine stehen zur Auswahl.

  • 20. Januar 2013,
  • 3. März 2013

Der Abend kostet inkl. aller Getränke, wie Wein, Bier, Softdrinks und Caféspezialitäten pro Person 59,- €

Anmeldung unter frische@casalinga.de oder 04533 – 738073 unbedingt erforderlich!

01.10.2012

Einladung zur langen kulinarischen Nacht

Samstag, 03. November 2012 um 19:00 Uhr
Bei unserem  8 Gänge Überraschungsmenü
werden wir Sie mit dem Besten aus der mediterranen Küche verwöhnen.
Unser Koch Thomas Stober wird Sie an diesem langen  Abend mit bekannten aber auch weniger bekannten Speisen aus dem Mittelmeerraum bekochen.
Kreative Vorspeisen,  feinste Fleisch- und Fischvariationen und zum Abschluss leckere Dessertvariationen machen diesen Abend zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis.
Freuen Sie sich auf einen langen Abend an dem Sie,  zusammen mit anderen Gästen,  an langen Tafeln gemeinsam speisen werden.
Menüpreis pro Person 49,- €
inkl.  Begrüßungsprosecco
Für die Teilnahme ist eine verbindliche Reservierung erforderlich.
(per Mail oder 04533 – 73 80 73)
Gerne können Sie diese Events auch als Betrieb oder fü r eine Familienfeier zu einem Termin Ihrer Wahl buchen.
25.09.2012

Neue Kochevents

Am So. 25.11.2012  findet unser nächster Kochevents statt.  Wir beginnen  gemeinsam mit einer Antipastiplatte und frischem Brot bevor wir mit unserem 5-Gänge Menü starten. Unsere Menüauswahl ist noch geheim, nur so viel wird verraten : es wird winterlich. Alle Getränke inkl. Wein und Café sind im Preis von 59,- € enthalten. (Termin ist bereits ausgebucht)

11.09.2012

Die Maus kommt zum Spaghetti-Essen ins Casalinga „Türöffner-Tag“ der „Sendung mit der Maus”

Zum bundesweiten „Türöffner-Tag“ der „Sendung mit der Maus“ wird die Küche im Casalinga geöffnet: Zweimal zehn Kinder ab acht Jahren werden nach Voranmeldung in die Kunst des Spaghetti-Machens eingeweiht.
Zusätzlich werden ab 19 Uhr ganz lange Spaghetti produziert. Dabei werden alle anwesenden Kinder zum Festhalten gebraucht. Anschließende Verköstigung natürlich eingeschlossen.
Wer schon erwachsen ist und daher nicht mitmachen darf, bekommt in dieser Woche die Pasta für die Hälfte. Als Erinnerung an den Maus-Tag im Casalinga gibt’s Fanartikel zu kaufen.

http://www.wdrmaus.de/tuerenauf2012/detail.php5?id=2|nudelherstellung_23858_reinfeld

11.07.2012

Wir sind aus dem Urlaub zurück!

01.06.2012

Buffet Donnerstag, 28.6. ab 18.00 Uhr

An diesem Abend bieten wir Ihnen verschiedene Fleischgerichte, Gemüse, Pasta & Gnocchi an. Preis pro Person 12,90 €.

Vorspeisen und Desserts können aus der Karte gewählt werden.

10.02.2012

Philosophisches Diner am 27.3. um 18.30 Uhr

Ein philosophisches Diner über die Liebe

Der Geschmack der Liebe

Wie schmeckt die Liebe? Mal scharf und feurig, mal süß und zart – und mal salzig von all den um sie geweinten Tränen. So vielfältig die Geschmäcker der Liebe, so zahlreich sind auch ihre Deutungen und Interpretationen. In diesem Wirrwarr ist es manchmal nicht ganz leicht, sich an den echten, ursprünglichen Geschmack der Liebe zu erinnern. Hier hilft die Philosophie: Christoph Quarch entwirrt die Irritationen über die Liebe und öffnet den Weg zu einer authentischen Erfahrung dieser größten aller menschlichen Kräfte. Der Vortrag wird in vier Portionieren serviert und ist mit einem Vier-Gänge-Menü zu einem Gesamtkunstwerk verwoben.

Preis inkl. Vortrag, 4-Gänge Menü , Softgetränke , 1/2 Flasche Wein und Caféspezialitäten zum Dessert für 59,- €

Melden Sie sich rechtzeitig an.