Gutes Olivenöl – wie erkennen?

Die Süddeutsche Zeitung berichtet in Ihrer Onlineausgabe über die Schwierigkeit, gute Olivenöl zu erkennen und sich vor Betrug und Manipulation zu schützen.

Fazit ist:

  • Gutes Olivenöl schmeckt pur scharf und bitter.
  • Gutes Olivenöl riecht frisch und fruchtig.
  • Für hochwertiges italienisches Olivenöl muss mit bis zu 30 Euro pro Liter gerechnet werden.
  • Betrug ist nicht immer auszuschließen.

Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, unser Olivenöl von der Azienda Vollera 1913 zu beziehen. Dieses Gut liegt nordöstlich von Rom am Rande des Naturparks Monte Lucretili in den Sabiner Bergen.

Casalinga ist der nördlichste Kunde dieser Olivenbauern und wird zweimal jährlich persönlich und direkt beliefert.

Wir verwenden dieses ausgezeichnete Olivenöl für Sie in Salaten, Pesto Pastagerichten und ausgewählten Antipastivariationen.

Für den heimischen Gebrauch erhalten Sie diese hervorragende Qualität auch bei uns im Geschäft, 0,5 l für 15 Euro, 1,0 l für 25 Euro.

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